Versionsverlauf
Jede erfolgreiche Erstellung und jede Handbearbeitung wird gespeichert, und du kannst zurückgehen.
fluos speichert eine Version des Projekts jedes Mal, wenn eine Erstellung erfolgreich validiert wird, und jedes Mal, wenn du im Studio oder auf der Canvas eine Handbearbeitung vornimmst. Nichts wird überschrieben, ein Experiment, das schiefgeht, ist also nie teuer.
Was eine Version erzeugt
| Änderung | So wird sie bezeichnet |
|---|---|
| Eine Erstellung durch den Agent | Seine Antwort im Chat |
| Eine Handbearbeitung (kürzen, verschieben, teilen, löschen, Text ändern, Größe ändern) | Deine Bearbeitung — die Bearbeitungskarte lautet Deine Bearbeitung · gespeichert, keine Credits verbraucht |
| Eine Handbearbeitung rückgängig machen oder wiederholen | Ebenfalls eine neue Version, damit die rückgängig gemachte Bearbeitung nicht verloren geht |
Handbearbeitungen verbrauchen keine Credits. Der Agent erfährt in seiner nächsten Runde davon und behält sie, außer du verlangst etwas anderes. Siehe Im Studio bearbeiten.
Zurückgehen
Es gibt drei Wege zurück, je nachdem, was du rückgängig machen willst:
- Die letzte Erstellung: Drücke an der Antwort des Agents zu der Erstellung, die die aktuelle Version erzeugt hat, auf Diese Änderung zurücknehmen. Das Projekt geht auf die Version vor dieser Erstellung zurück.
- Eine Handbearbeitung: Drücke ⌘ Z (oder Rückgängig im Studio). ⌘ Shift Z stellt sie wieder her.
- Eine frühere Anfrage: Bearbeite eine frühere Nachricht und sende sie erneut. Das Projekt geht auf die Version von vor dieser Nachricht zurück, und die Erstellung läuft von dort neu.
Diese Änderung zurücknehmen wird nur angeboten, solange die aktuelle Version aus dieser Erstellung stammt. Nutze nach einer Handbearbeitung stattdessen Rückgängig.
Zwei Dinge sind gut zu wissen:
- Zurückgehen löscht nichts. Es erzeugt aus der früheren Version eine neue Version, du kannst also frei zwischen Richtungen wechseln.
- Deine Unterhaltung bleibt erhalten, wenn du zurücknimmst oder rückgängig machst. Folgenachrichten bauen auf der Version auf, auf der du gerade bist. Das Bearbeiten einer früheren Nachricht ist etwas anderes: Die Nachrichten danach werden ersetzt.
Nutze es als Sicherheitsnetz, nicht als letzten Ausweg
Bevor du eine große stilistische Änderung verlangst, stell sicher, dass du mit der aktuellen Version zufrieden bist. Geht die Überarbeitung schief, kostet Diese Änderung zurücknehmen einen Klick — viel günstiger, als den Weg zurück beschreiben zu wollen.
Versionen gehören zum Projekt
Versionen gehören zum Projekt, nicht zu einem einzelnen Chat. Hat ein Projekt mehrere Chats, die verschiedene Richtungen ausprobieren, bauen alle auf derselben aktuellen Version auf.
Fehlgeschlagene Erstellungen
Fehlgeschlagene Erstellungen werden nicht gespeichert — nur validierte Ergebnisse werden zu einer Version.